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Dicas para o carnaval

Dicas para o carnaval

1 – HIDRATAÇÃO: o álcool provoca a eliminação de grandes quantidades de água através da urina. Assim, é fundamental intercalar a bebida alcoólica com água pura para que você possa ir repondo proporcionalmente a água perdida. A dor de cabeça, sintoma clássico da resseca, pode ser provocada pela perda excessiva de água.

PARA CADA CERVEJA TOMAR 01 COPO DE ÁGUA OU ÁGUA DE COCO

2 – ALIMENTAÇÃO: jamais beba sem se alimentar. O álcool demanda do nosso organismo uma enorme gasto energético para ser metabolizado, e essa energia é retirada dos alimentos que consumimos. Faça lanches leves ricos em carboidratos complexos, proteínas e gorduras boas. A gordura pode também lentificar a absorção do álcool, fica liberado petiscar durante a festa, as oleaginosas são uma ótima opção para quem não quer sair tanto da dieta!

Sanduiche natural:

– Sempre uma fonte proteica frango, ou atum, ou mussarela de búfala;

– Acrescente tomate seco ou tempere com azeite de oliva.

Almoço básico:

 – Preferir arroz integral;

– Cuidado com carnes gordas no feijão;

– Temperar a salada com bastante azeite de oliva!

Massas:

– Fazer com frango, ou atum, ou carne moída;

– Evitar molhos com creme de leite ou maionese;

– Adicionar castanhas ou nozes trituradas.

3 – AJUDE SEU FÍGADO: evite misturar os tipos de bebida pois isso vai sobrecarregar ainda mais o seu fígado. A dor de cabeça também pode ser intensificada com essa sobrecarga hepática. No dia seguinte mantenha a hidratação, e utilize também chás como o de boldo e os sucos verdes.

SUCO VERDE PARA DESTOXIFICAR

  • 1 pepino
  • 1 maçã
  • 1/2 cenoura
  • 1 folha de couve
  • folhas de hortelã
  • raspas de gengibre
  • 100ml de água (ou água de coco)

Modo de Fazer: Bater bem e coar se necessário.

SUCO VERDE DETOXIFICANTE:

  • 01 folha de couve sem talo;
  • 01 colher de sopa de polpa de maracujá;
  • suco de ½ limão;
  • ½ cenoura;
  • 200ml de água.

Modo de Fazer: Bater bem e coar se necessário.

4 – ALIVIANDO OS ENJOOS: continuar se alimentando com preparações leves e adicione chá como erva-doce, cidreira, alecrim e hortelã. Além disso mastigar um pedacinho de gengibre ou casca de limão ajuda aliviar os enjoos.

Sobre Daniela Brige Lacerda

Daniela Brige é Nutricionista (CRN5 - 3993) graduada pela Universidade Federal da Bahia, Especialista em Nutrição Clínica Funcional e membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional. Tem ampla experiencia em atendimento nutricional com foco no tratamento de diversas patologias, no emagrecimento e acompanhamento a praticantes de atividade física. Faz atendimento personalizado em domicílio. Contato: danielabrige.nutri@gmail.com / (71) 9188-3606